当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

全省人大工作座谈会暨市县人大常委会主任学习班举行

作者:张博韬   时间:2018-07-17

今天,全省人大工作座谈会暨市县人大常委会主任学习班在济南举行。省人大常委会副主任、党组书记于晓明主持并讲话,副主任王随莲、王良、齐涛、王云鹏、王华出席。


这次座谈会暨学习班,是经省委批准,省人大换届后首次举办,是新时代加强全省各级人大及其常委会思想政治建设、提高依法履职能力、促进人民代表大会制度与时俱进的重要举措。会议将传达学习中央领导同志讲话精神和省委部署要求,邀请全国人大常委会工作部门有关负责同志作讲座,座谈交流人大工作新形势、新任务、新特点,研究做好新时代人大工作的措施。

  

于晓明强调,做好新时代人大工作,必须始终坚持党的领导,坚定维护习近平总书记核心地位、领袖权威,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,着力提高政治能力;必须始终坚持依法行使职权,强化法治思维,提高依法办事能力,把法定职责落实到位;必须始终坚持围绕中心服务大局,紧紧围绕推动高质量发展、深化改革、保障和改善民生开展工作;必须始终坚持改革创新,不断强化观念创新、理论创新、实践创新,不断推动全省人大工作创新发展;必须始终坚持全面从严治党,夯实管党治党主体责任,切实加强基层党组织建设,持之以恒正风肃纪,把人大工作做细做实,为全面开创新时代现代化强省建设新局面作出新的贡献。

 

省人大常委会副秘书长,各专门委员会主任委员、驻会的副主任委员和常委会代表资格审查委员会主任委员,各工作部门主要负责同志;各设区的市和县(市、区)人大常委会主任,各市人大常委会秘书长参加。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com