当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

于晓明到所在党支部讲党课

时间:2018-07-03

 

7月2日下午,省人大常委会办公厅秘书一处党支部召开组织生活会,邀请办公厅有关处室(单位)党员干部参加学习。省人大常委会党组书记、副主任于晓明以普通党员身份参加学习并讲党课,省人大常委会副秘书长兼办公厅主任刘治敏参加会议,秘书一处党支部书记梁建主持会议,机关党委有关同志到会指导。


于晓明以庆祝建党97周年开篇,用“为有源头活水来”为引,深刻阐释了马克思主义的重要历史地位,特别指出习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。他强调,习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话和指示要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“山东篇”,是指导山东改革发展的根本遵循。作为山东的地方国家权力机关,省人大及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对山东工作的指示要求,结合实际,锐意进取,围绕中央决策和省委部署,围绕社会特别是广大人民群众关心、关注的问题,围绕困难多、矛盾多的热点难点问题,立足人大职能职权谋划、安排工作,推动工作取得实实在在的效果。

 

于晓明向党员干部提出要求,要加强政治建设,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党中央权威和集中统一领导,坚持以人民为中心,营造良好政治生态,努力推动新时代人大工作创新发展。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com