当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省十三届人大常委会主任会议举行第八次会议

决定省十三届人大常委会第四次会议7月23日召开

作者:张博韬   时间:2018-07-12


今天下午,省十三届人大常委会主任会议在济南举行第八次会议,决定省十三届人大常委会第四次会议于7月23日在济南召开。省人大常委会副主任、党组书记于晓明主持会议,副主任王随莲、王良、齐涛、王云鹏出席。

 

会议研究了关于召开省十三届人大常委会第四次会议的有关问题,建议该次会议的主要议程为:审议《山东省无线电管理条例(修订草案修改稿)》;分别审议省政府关于提请审议的有关条例草案的议案,书面印发省人大有关专门委员会审议情况的报告;审查有关设区的市人大常委会报批的地方性法规和决定并作出相应的决定;听取审议省政府关于全省安全生产工作情况的报告,省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国安全生产法》《山东省安全生产条例》实施情况的报告,并进行专题询问;听取审议省政府关于山东省2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于山东省2017年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,审议省人大财政经济委员会关于两个报告的初审意见;听取审议省政府关于山东省2017年财政决算和2018年上半年预算执行情况的报告,审查2017年省级决算草案并作出相应的决议,听取审议省人大财政经济委员会关于山东省2017年省级财政决算审查结果的报告暨山东省2018年上半年预算执行情况的初审意见;审议省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《山东省预防未成年人犯罪条例》实施情况的报告;审议人事任免案等。书面印发省人大常委会调研组关于全省开展以宪法为核心的法治宣传教育及“七五”普法决议贯彻实施情况的调研报告,省人大城乡建设与环境资源保护委员会关于全省危险废物及固体废物污染防治情况的调研报告、关于全省黑臭水体治理情况的调研报告,省人大农业与农村委员会关于我省发展壮大农村集体经济情况的调研报告,省人大常委会预算工作委员会关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的调研报告。

 

会议还听取了关于2018年省级部门预算备案审查情况的汇报等。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com