当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

刘家义在部分市县人大常委会负责同志座谈会上强调 围绕中心服务大局 做实做好人大工作

作者:张博韬   时间:2018-07-18

今天上午,省委书记、省人大常委会主任刘家义主持召开部分市县人大常委会负责同志座谈会并讲话。省人大常委会副主任、党组书记于晓明,副主任王随莲、王良、王云鹏出席。


座谈会上,部分市县人大常委会的负责同志结合工作实际,围绕如何更好地发挥人大作用、履行法定职责谈了认识和体会,提出了意见和建议。刘家义认真听取发言,与大家深入交流讨论,现场气氛热烈。

 

刘家义在讲话中说,人大是国家权力机关,更是重要政治机关,坚持和完善人民代表大会制度、做好新时代人大工作,要始终坚持党的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,切实把党的理论和路线方针政策贯彻落实到人大工作方方面面、体现到具体行动中。

 

刘家义强调,党委工作重点就是人大工作中心。各级人大及其常委会要紧紧围绕中心、服务大局,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局来谋划推进工作,紧密结合我省落实新发展理念、推动高质量发展的一系列具体举措,充分发挥人大职能作用,开展好立法、监督、决定、任免、代表等工作,真正把人大工作做实做好。要不断加强自身建设,首先是强化政治建设,严守政治纪律和政治规矩,真正培养一支忠诚干净担当的人大队伍。要提高政治敏锐性和政治鉴别力,对任何挑战党的领导、挑战中国特色社会主义制度、挑战我国宪法法律的言行,对任何歪曲党史国史军史革命史、诋毁改革开放、污蔑英雄模范人物的言行敢于亮剑,作坚决斗争。要加强作风建设,坚持高标准、严要求,以实际行动建设对党忠诚、遵纪守法、廉洁高效、一心为民、作风优良的模范机关。要敢于担当作为,按照习近平总书记“三个区分开来”的要求,研究制定相应规定,认真落实容错纠错机制,严厉查处诬告陷害行为,真正为那些扛重活、打硬仗的干部撑腰鼓劲。要深入开展调查研究,摸清问题核心和关键,为省委决策提供参考,为全面开创新时代现代化强省建设新局面作出新的贡献。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com