当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省十三届人大常委会第四次会议举行联组会议

​​对全省安全生产工作情况进行专题询问

作者:王超   时间:2018-07-26

 

省十三届人大常委会第四次会议今天下午在济南举行联组会议,对全省安全生产工作情况进行专题询问。省人大常委会副主任、党组书记于晓明主持会议,副主任王良、王云鹏、王华出席。副省长于国安到会听取意见,并代表省政府作表态发言。 

 

王本群等12位常委会组成人员、全国和省人大代表就政府部门如何更好地运用法律武器抓好安全生产等问题提出询问,并进行了追问和补充询问。省政府23个部门负责人到会应询,付伟等11个应询单位的负责同志回答了相关问题。会议既严肃认真,又生动活泼,询问有依据、有深度、有力度,应答直面问题,勇于担当,不回避矛盾,达到了预期效果。此次专题询问首次实行电视和网络视频现场直播。

 

 

 

于晓明在主持会议时强调,安全生产事关人民福祉和生命财产安全,事关经济社会发展大局。以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作高度重视,省委对此项工作周密部署,强力推进,省人大常委会此次联组会议是深入贯彻落实中央和省委有关安全生产决策部署的重要举措。省人大有关专门委员会要将分组审议和专题询问中大家提出的意见和有关方面的答复及时汇总、整理,完善执法检查报告,以省人大常委会文件的形式转省政府研究办理。省政府要认真落实法律责任,以法律手段和方式抓好安全生产,认真落实审议意见,研究改进措施,推动我省安全生产形势持续好转。

  

于国安在表态发言时说,省政府及有关部门、单位一定坚决落实好省人大常委会的审议意见,在强化安全理念上一抓到底,在落实安全责任上一抓到底,在治理风险隐患上一抓到底,在推进依法治安上一抓到底,以对全省人民高度负责的态度,以求实务实扎实的作风,以永远在路上的执着,不断加强和改进安全生产工作,确保全省安全生产形势持续稳定好转。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com