当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨会

作者:王超   时间:2018-07-31


今天下午,省人大常委会党组理论学习中心组在济南举行集体学习研讨会,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和中央《关于新时代加强党政军警民合力强边固防的意见》,结合个人学习情况和人大工作实际,进行交流发言。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话。

 

与会同志踊跃发言,一致认为,习近平总书记的重要讲话和党政军警民合力强边固防的意见,都是以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要体现,与我省当前和今后一个时期的经济社会发展紧密相关,是指导我们围绕中心、服务大局,扎实做好常委会各项工作、加强常委会自身建设的重要依据,一定要认真学习领会,全面贯彻落实。

 

会议强调,要充分认识讲政治的极端重要性,自觉在思想和行动上把讲政治这根弦绷得紧而又紧,任何时候都不能放松、不能懈怠,时刻保持共产党人的初心和本色。要按照总书记重要讲话精神和省委部署要求,积极作为,勇于担当,坚持把人大工作放在省委整体工作布局中来思考,放在全省发展大局中来推动,紧紧围绕全省工作大局依法履职尽责,坚持做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,为我省经济社会发展贡献更多的“人大力量”。要时刻保持知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,持续加强思想理论武装,着力提高依法办事能力,大力弘扬真抓实干作风,勇做新时代泰山“挑山工”。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com