当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

全省人大工作座谈会暨市县人大常委会主任学习班圆满结束

作者:王超   时间:2018-07-19

今天上午,全省人大工作座谈会暨市县人大常委会主任学习班在济南圆满结束。省人大常委会副主任、党组副书记王良主持会议并讲话,副主任王随莲、齐涛、王云鹏出席。


这次座谈会暨学习班,历时两天半,以强化政治培训、提高履职能力为主题,深入学习习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想和视察山东重要讲话精神,学习栗战书委员长在十三届全国人大常委会第四次会议上的讲话,学习省委书记、省人大常委会主任刘家义在省十三届人大初任代表学习班的讲话和7月18日上午在部分市县人大常委会负责同志座谈会上的讲话;邀请全国人大常委会有关部门负责同志分别就地方组织法及地方人大工作、监督法及人大监督工作作了专题讲座;就如何充分发挥人大职能作用履行法定职责进行了座谈交流。

 

王良就进一步贯彻落实好这次座谈会暨学习班精神提出具体意见。他指出,站位决定格局、思路决定出路。要始终坚持党的领导,坚持依法行使职权,坚持围绕中心服务大局,坚持改革创新,坚持维护人民群众根本利益,坚持全面从严治党,把思想和行动统一到会议精神上来,统一到扎实推进“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”工作大局上来,进一步增强做好新时代人大工作的政治自觉和行动自觉。


王良强调,要积极履职,创新实践,努力把这次座谈会暨学习班的学习成果落实到人大各项工作中;要提高立法质量,处理好调研和储备的关系、选择与急需的关系、数量和质量的关系、立法与执法的关系,要针对问题立法、立解决问题的法;要进一步健全完善上下级人大之间的联系指导机制,通过密切全省各级人大上下之间、左右各方的联系,形成全省人大工作“一盘棋”的整体合力,共同谱写坚持和完善人民代表大会制度的山东篇章。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com