当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨会

作者:王超   时间:2018-08-07


今天下午,省人大常委会党组理论学习中心组在济南举行集体学习研讨会,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,重点学习第一专题中的《协调推进“四个全面”战略布局》《中国梦必须同人民对美好生活的向往结合起来才能取得成功》和第二专题中的《坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战》《加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚》等篇章。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话。

 

与会同志一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。通过认真学习,深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风和勇于创新精神,汲取了信仰的力量、真理的力量、方法的力量,切实增强了维护习近平总书记核心地位、领袖权威的政治自觉,增强了做好新时代人大工作的行动自觉。

 

 

会议强调,要学好用好《习近平谈治国理政》第二卷这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要把学习成果体现在谋划推进工作全过程,全面提升政治意识、政治觉悟、政治能力,进一步端正工作态度、转变工作作风、强化职业素养,扎实做好人大各项工作,为推动我省创新发展持续发展领先发展作出应有的贡献。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com