当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大及其常委会专家顾问座谈会召开

作者:王超   时间:2018-09-29

今天下午,省人大及其常委会专家顾问座谈会在济南召开。省人大常委会副主任、党组书记于晓明主持并讲话,副主任王良、齐涛、王云鹏出席。

  

为充分发挥专家学者的“外脑”和智库作用,保障省人大及其常委会更好地履行职责,根据《山东省人大常委会办公厅关于建立专家顾问制度的办法(试行)》,省十三届人大常委会主任会议决定,聘请149名专家学者担任本届省人大及其常委会专家顾问,任期5年。


 齐涛宣布主任会议关于聘请专家顾问的决定 

座谈会上,省人大常委会预算审查顾问、山东大学校长樊丽明等专家作了交流发言。于晓明强调,各位专家要坚定正确政治方向,切实增强责任感和使命感,充分发挥自身优势,不断提升履职能力,正确处理好个人事务、本职工作与履行专家顾问职责之间的关系,求真务实、勤勉工作,当好省人大及其常委会的思想库和智囊团。省人大各专门委员会、常委会及各机关工作部门要抓紧制定完善本领域专家顾问工作制度,加强日常沟通联系,认真吸纳意见建议,切实做好服务保障工作,为专家顾问履行相关职责营造良好环境。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com