当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

作者:张博韬   时间:2018-09-30

今天下午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,传达学习全国人大深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王云鹏出席;副主任王随莲列席。

会议指出,要深刻认识习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的时代意义、理论意义、实践意义,真正在学懂弄通做实上下功夫,切实领会其科学内涵、精神实质和核心要义,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把人大各项工作紧紧扣在贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作安排上来,紧紧扣在回应人民群众重大关切上来,紧紧扣在厉行法治、推进全面依法治国上来,切实把总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想转化为推动人大工作创新发展的强大精神动力。

会议强调,要紧紧围绕我省加快新旧动能转换、打造乡村振兴齐鲁样板、建设海洋强省、加快军民融合发展、打造对外开放新高地、打好“三大攻坚战”等战略任务,认真学习借鉴外省区市成功经验,紧密结合我省实际,扎实做好地方立法、监督、代表工作等,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,为全面开创新时代现代化强省建设新局面作出积极贡献。

 

会议还听取了省人大常委会及机关做好中央巡视整改工作有关情况的汇报和机关党建工作情况的汇报。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com