当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨会

作者:张博韬   时间:2018-09-25

今天上午,省人大常委会党组理论学习中心组集体学习研讨会在济南举行,集体学习《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节、习近平总书记关于意识形态方面的重要论述、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、中央和省委关于意识形态工作有关要求,并进行研讨交流,传达学习全国地方立法工作会议精神。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王云鹏、王华出席;副主任王随莲列席。

  

会议指出,要进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持读原著、学原文、悟原理,着力吃透精神实质,把握丰富内涵,全面消化吸收,做到学用贯通、知行合一。要以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,始终把抓好党建作为最大政绩,坚决扛起管党治党重大政治责任,持之以恒抓班子、带队伍、树正气、惩腐败,为做好新时代人大工作提供坚强保证。要牢牢抓住提高立法质量这个关键,充分发挥人大在立法工作中的主导作用,坚持立改废释并举,突出重点领域立法,强化有效制度供给,切实履行好人大在全面依法治国中的重要职责。要深刻认识意识形态工作的极端重要性,按照中央、省委关于意识形态工作的有关要求,自觉把意识形态工作融入人大工作各个领域、体现到人大工作各个方面,为维护意识形态安全作出积极贡献。

 


 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com