当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

全国人大系统文献信息资源共建共享研讨会召开

作者:王超   时间:2018-10-22

10月18日至19日,由全国人大图书馆主办的人大系统文献信息资源共建共享研讨会在江西南昌召开。全国人大常委会副秘书长郭雷出席会议并讲话。

会议指出,做好人大系统的文献信息资源工作,是时代发展的要求和做好人大工作的基础。要加强交流合作,齐心协力共同建设人大特色文献信息资源保障体系,探索形成合理的优势互补的分工协作机制,既发挥好全国人大在空间资源、人才资源、技术资源等方面的优势,也发挥好地方人大在信息采集方面的分布性优势、便捷性优势。要坚持藏用并重,让人大特色文献信息资源活起来,切实推动人大文献信息资源建设和服务工作迈向新台阶。

研讨会上,全国人大图书馆馆长张兰就近几年人大系统文献信息资源共建共享工作做了汇报,山西省人大常委会研究室、江西省人大常委会办公厅和“五四宪法”历史资料陈列馆相关负责人作主题发言。与会人员还就建立人大系统内出版物呈缴制度、地方人大参与共建人民代表大会制度专题数据库等问题进行了交流探讨。

来自山东等30个省、自治区、直辖市人大常委会相关部门的负责同志参加了会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com