当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

作者:张博韬   时间:2018-10-09

 

今天下午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,传达学习习近平总书记在主持中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,学习中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定,传达中共山东省第十一届委员会第六次全体会议和省级机构改革动员大会精神。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王华出席。

会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。要深刻认识和把握深化机构改革的重要性和紧迫性,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和重要讲话精神,坚决贯彻执行党中央、国务院批准的《山东省机构改革方案》,按照省委十一届六次全会审议通过的《中共山东省委山东省人民政府关于山东省省级机构改革的实施意见》和省级机构改革动员大会部署要求,精心组织、统筹谋划,不折不扣落实好各项改革任务。


 

会议强调,要把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,严格按照省级机构改革时间表、路线图,积极履职,依法协调推进我省机构改革。要严明纪律要求,强化责任担当,扎实做好省人大及其常委会机构改革,完善专门委员会设置,为提高人大工作效率效能提供切实保障。要处理好机构改革与日常工作的关系,有序推进今年立法、监督、代表、重大事项决定、任免等工作,为奋力走在前列、全面开创新时代现代化强省建设新局面作出积极贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com