当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

全省地方立法统一审议工作会议召开

作者:宋涛   时间:2018-10-30

今天下午,全省地方立法统一审议工作会议在济南召开。省人大常委会副主任王良出席并讲话。

王良指出,统一审议是地方立法程序的重要环节,要认真学习贯彻习近平总书记关于立法工作的一系列重要论述和指示精神,深入贯彻落实全国人大常委会关于立法工作的部署要求,充分认识统一审议对维护社会主义法制统一、平衡社会关系、规范运用立法技术的重要意义,认真履行统一审议职责,完善统一审议制度,不断提高立法质量。要旗帜鲜明讲政治,坚持以人民为中心的思想,把社会主义核心价值观贯穿统一审议全过程,把握好统一审议的侧重点,提高统一审议水平;要扎实做好调查研究、沟通协调和对重点问题的研究论证等统一审议的基础性工作;要重视人大法制委员会自身建设,加强委员会业务学习、制度建设、作风建设,不断提高履行职责的能力和水平,推动地方立法工作再上新台阶。

省人大法制委、常委会法工委、各市人大常委会负责同志等参加会议。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com