当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

“改革开放40周年与地方人大工作”全省人大系统优秀论文评选结果揭晓

作者:金鑫   时间:2018-10-15

 

10月15日,省人大常委会机关在济南召开全省人大系统优秀论文评审委员会全体会议。省人大常委会副主任兼秘书长齐涛出席会议并讲话。省人大常委会研究室主任王树忠主持会议,省人大常委会副秘书长兼办公厅主任刘治敏介绍评选工作的基本情况,省人大常委会人代工委主任牛保平宣布评审结果。

齐涛在讲话中强调,指导实践、推动工作是人大理论研究的价值所在,也是理论研究为人大工作服务的落脚点。要继续改进、完善优秀论文评选活动,通过创新评选的方式方法,科学谋划好评选范围、评选要求,提高论文质量,强化理论指导实践的作用;要积极为人大及其常委会行使职权提供参考,将详实的数据和可靠的第一手资料、有价值的研究成果及时呈报常委会领导,以供决策时参考;同时,要利用好各类报刊、杂志和网站,充分展示和宣传这些研究成果,使其在更广的范围和更高的层次得到推广,扩大影响力;要广泛开展研讨交流,通过召开理论研讨会、经验交流会、总结表彰会等形式,启发智慧,拓宽思路,始终保持理论研究工作的与时俱进、创新发展。

王树忠主持会议

刘治敏介绍评选工作的基本情况

 

牛保平宣布评审结果

本次评选活动共收到各市人大常委会报送的调研论文79篇。经评审委员会全体成员认真评审,共评出40篇获奖作品。其中,《关于设区的市推进科学立法的探索与思考》等5篇论文获一等奖,《专题询问的发展历程与创新对策》等15篇论文获二等奖,《新形势下加强和改进县级人大工作研究》等20篇论文获三等奖。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com