当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大财经委、常委会预算工委听取全省国有资产管理情况汇报

作者:李世光    时间:2018-10-29

 

今天,省人大财经委、常委会预算工委召开会议,听取省财政厅、省国资委关于全省国有资产管理情况和全省企业国有资产管理情况报告起草情况的汇报。省人大常委会副主任王云鹏出席会议并讲话。省人大财经委主任委员马青山,省人大常委会预算工委主任李沂明,财经委副主任委员刘冠凤参加会议。

王云鹏指出,政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,是党中央加强国有资产监督管理的重要决策部署。2017年12月,中共中央印发关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见;今年9月份,省委办公厅印发关于建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见。按照省人大常委会2018年监督工作计划,11月份常委会会议将听取审议省政府关于全省企业国有资产管理情况的报告,审议省政府关于全省国有资产管理情况的报告,这是省政府第一次向省人大常委会报告国有资产管理情况,省政府有关部门要充分认识做好国有资产报告工作的重要意义,按照中央意见精神和省委通知要求,加强国有资产管理,认真做好报告起草工作。省人大财经委、常委会预算工委要切实履行监督职责,探索完善国有资产监督方式,加大国有资产监督力度,推进建立完善省政府向省人大常委会报告国有资产制度。

省财政厅、省国资委负责同志分别介绍了有关工作情况。省人大财经委委员,常委会预算审查专家顾问,省人大财经委、常委会预算工委有关同志参加会议。


 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com