当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

全省人大农业与农村工作座谈会举行

作者:王超   时间:2018-12-12

 

12月11日至12日,全省人大农业与农村工作座谈会在济南举行,深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想和视察山东重要讲话精神,围绕新形势下如何发挥好人大职能作用,推动省委乡村振兴战略、打造乡村振兴齐鲁样板工作部署落实落地,进行座谈交流。省人大常委会副主任王华出席并作总结讲话,省人大农业与农村委员会主任委员苏建华主持。

王华指出,要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,领会好总原则、总目标、总要求、战略安排、实施路径和重点任务,切实增强推动乡村振兴的责任感使命感。要清醒认识打造乡村振兴齐鲁样板面临的形势,进一步增强乘势而上信心、坚定攻坚克难决心。要认真履行人大职责,增强立法的针对性、及时性、系统性,为乡村振兴提供法治保障;把握监督重点,加强脱贫攻坚、海洋强省建设、农业农村环保工作监督,切实提高人大监督实效;充分发挥人大密切联系群众的优势,深入开展调查研究,在实施乡村振兴战略中展现新作为、新担当,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献人大力量。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com