当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省十三届人大常委会主任会议举行第18次会议

作者:张博韬   时间:2018-12-13

今天上午,省十三届人大常委会主任会议在济南举行第18次会议,听取省人大各专门委员会、常委会各工作部门2018年工作情况和2019年工作安排的汇报。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话,副主任王随莲、王良、王云鹏、王华出席。

 

于晓明指出,2018年是新一届省人大常委会依法履职的开局之年。一年来,省人大常委会、省人大各专门委员会、常委会各工作部门,坚定不移把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,强化措施狠抓立法质量,改进方式增强监督实效,决定重大事项和选举任免工作更为规范,服务保障代表依法履职推出新举措,自身建设取得新进展新成效,为新时代现代化强省建设作出了积极贡献。

 

于晓明强调,做好明年各项工作,要始终坚持党的领导,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立党委工作重点就是人大工作中心的理念,坚决贯彻落实省委部署要求。要切实担负起宪法法律赋予的职责,努力提高立法质量,不断增强监督实效,依法行使重大事项决定权和选举任免权,深入贯彻落实“双联系”等制度要求,夯实人大工作民意基础。要扎实做好全省人大工作会议和庆祝地方人大设立常委会40周年的有关工作,确保这次会议及有关活动圆满顺利。要持续加强常委会和机关各项建设,着力强化理论武装,认真落实机构改革方案,不断改进工作作风,激发广大干部担当作为干事创业的积极性,共同推动新时代全省人大工作再上新台阶。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com