当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

时间:2019-01-21

今天上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,深入学习中共中央政治局民主生活会会议精神及省委有关会议精神,传达学习中央政法工作会议、省委十一届八次全体会议、省纪委十一届四次全体会议精神。省人大常委会党组副书记、副主任王良主持,党组成员、副主任齐涛、王云鹏、王华出席,副主任王随莲列席。

 

会议指出,要按照“学懂弄通做实”的要求,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想堤坝,力戒形式主义、官僚主义,切实把机关党建工作抓具体、抓深入。各级领导干部要严格落实新形势下党内政治生活若干准则各项要求,做勤于学习的表率、“两个维护”的表率、贯彻落实民主集中制的表率、改进作风的表率、敢于斗争的表率和廉洁自律的表率,形成以上率下的“头雁效应”。

会议强调,省委确定今年是“工作落实年”,省委十一届八次全体会议对加快制度创新提出了明确要求、作出了部署安排。要坚决贯彻省委的部署要求,坚持以良法善治为目标,紧扣我省改革发展所需、人民群众所盼,加强和改进立法工作,完善立法工作机制,创新工作方式方法,不断提高立法质量;及时清理与上位法不一致、与经济社会发展不相适应的法规项目,做好法规修改工作,破除无效制度束缚,加大有效制度供给,为加快新旧动能转换、实现高质量发展提供有力法治保障。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com