当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省委全面深化改革委员会民主法制领域改革专项小组第一次会议召开

作者:张晓蓬   时间:2019-01-26

1月26日上午,省委全面深化改革委员会民主法制领域改革专项小组第一次会议在济南召开。省人大常委会党组副书记、副主任、省委全面深化改革委员会民主法制领域改革专项小组副组长王良出席会议并讲话,省政协副主席兼秘书长、省委全面深化改革委员会民主法制领域改革专项小组副组长王艺华出席,省人大常委会副主任兼秘书长、省委全面深化改革委员会民主法制领域改革专项小组成员齐涛主持。

会议传达学习了省委全面深化改革委员会第一次、第二次会议精神,讨论通过了民主法制领域改革专项小组工作规则。

王良指出,改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招。当前,我省正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期。省委高度重视全面深化改革工作,将省委全面深化改革领导小组改为委员会,进一步健全完善了党对全面深化改革工作的领导体制机制,对当前和今后一个时期全省全面深化改革工作作出顶层设计和安排部署。民主法制领域改革是全面深化改革的重要组成部分,是促进社会公平正义的重要保证,也是建设法治山东的重要基础,牵动着改革发展稳定全局,任务艰巨、责任重大。大家要进一步提高政治站位、强化改革意识,不断增强深化改革的自觉性和坚定性,寻标对标、履职尽责,以钉钉子的精神确保民主法制领域各项重大改革举措落到实处。    

 

齐涛强调,我们要充分认识新形势新任务新要求,进一步增强责任感和使命感,牢牢坚持以人民为中心的发展思想,不断增强民主法制领域改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在坚持统筹推进的前提下,紧紧围绕中央决策部署和省委中心工作,突出重要领域和关键环节,把狠抓落实、解决问题作为改革的突破口,不断增强改革的系统性、整体性、创新性、协同性,为助推法治山东建设作出新的贡献。

省委全面深化改革委员会民主法制领域改革专项小组成员单位负责同志,省委全面深化改革委员会办公室有关负责同志,省人大常委会办公厅、法制工作委员会、研究室、人事代表工作委员会、预算工作委员会有关负责同志,省政协有关工作部门负责同志,省民族宗教委员会、省司法厅有关负责同志等参加会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com