当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

山东代表团举行全体会议

时间:2019-03-14

审议各项决议草案和外商投资法草案建议表决稿等

总结山东代表团工作,研究贯彻落实全国“两会”精神初步意见

3月14日下午,出席十三届全国人大二次会议的山东代表团举行全体会议,审议各项决议草案、外商投资法草案建议表决稿和有关决定草案,总结山东代表团工作,研究贯彻落实全国“两会”精神的初步意见。

山东代表团团长刘家义主持会议并讲话,副团长龚正、陈辐宽、关志鸥、王忠林、于晓明出席。

会上,山东代表团全体代表审议了关于政府工作报告的决议草案、关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算的决议草案、关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案、关于最高人民法院工作报告的决议草案、关于最高人民检察院工作报告的决议草案、中华人民共和国外商投资法草案建议表决稿和有关决定草案。大家一致表示同意。

会上,印萍、齐家滨、郑月明、李久存、张术平、吴娟等代表围绕大会期间的学习收获、认识感受、所思所悟作了发言。

刘家义指出,大会开幕以来,山东代表团全体代表把开好会议作为重要政治任务,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极建言献策,严格执行大会纪律和各项规定,充分利用各种机会宣传和推介山东,圆满完成了各项任务。各个岗位工作人员各司其职、恪尽职守、勤奋敬业,展现出扎实的工作作风。

刘家义强调,这次全国“两会”开得圆满顺利,思想认识更加统一,方向目标更加明确,政策保障更加有力。习近平总书记6次到团组并发表重要讲话,为我们做好各项工作进一步指标定向。当前和今后一个时期的大政方针和目标任务已经明确,关键在于抓好落实。希望各位代表认真学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神,对标对表习近平总书记重要讲话精神,铆足劲、扎实干,切实发挥好示范引领和表率带头作用。要旗帜鲜明讲政治,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在坚定“两个维护”上作表率。要传达好会议精神,当好宣传员、推动者、实干家,在学习宣传贯彻中央决策部署上作表率。要深化完善思路举措,聚焦问题攻坚突破,在担当作为狠抓落实上作表率。要切实提高履职能力,在联系群众服务大局上作表率,以实实在在的工作业绩回报习近平总书记厚爱和全省人民信任,以更加优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com