当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

作者:张博韬   时间:2019-03-01

3月1日上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,传达省委巡视情况反馈意见,听取机关党建工作汇报。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王云鹏,党组成员、秘书长孙建功出席;副主任王随莲列席。 

 

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保人大工作正确政治方向。要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党重大政治责任,结合巡视反馈问题,认真检视在全面从严治党、践行“两个维护”、狠抓工作落实等方面存在的问题和短板,举一反三,自我纠偏,防患于未然;组织开展好组织生活会,深入进行问题查摆和党性分析,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为做好新时代人大工作提供坚强保证。

会议强调,做好机关党建工作,必须抓好要事,强化政治建设、理论武装、“两学一做”学习教育等各项工作;必须立好规矩,把政治纪律和政治规矩挺在前面,明确底线,划好红线,架好高压线;必须选好载体,充分利用各种平台,不断创新方式方法;必须做好自己,以身作则、以上率下,切实发挥表率作用。

 

会后,省人大常委会主任会议举行第26次会议,听取了关于大气污染执法检查工作准备情况、近期重点立法推进情况、赴京服务保障全国人代会山东代表团工作情况的汇报,研究了省人大常委会2019年度工作要点分工方案。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com