当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨会

作者:张博韬   时间:2019-04-17

 

今天下午,省人大常委会党组理论学习中心组集体学习研讨会在济南举行,深入学习习近平总书记关于加强党对全面依法治国领导的重要论述等,并进行研讨交流。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王云鹏,党组成员、秘书长孙建功出席。

会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,准确把握总书记提出的“十个坚持”和全面依法治国的指导思想及各项重点任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党对全面依法治国的领导,充分发挥人大在全面依法治国中的重要作用,紧紧围绕推进平安山东、法治山东建设依法行使职权,为全省改革发展稳定营造良好法治环境、提供坚实法治保障。要坚持学法懂法,自觉尊法尚法,严格守法用法,不断提高法治素养和依法办事能力,真正做到善于用法律制度规范工作、指导工作,善于用法治思维和法治方式推进工作落实,在常委会及机关形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

 

会后,省人大常委会党组召开扩大会议,深入学习《中国共产党党组工作条例》,传达学习《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、省委省政府关于开展向在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的我省5位英雄烈士学习活动的决定等,研究通过了有关工作方案和工作意见。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com