当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省十三届人大常委会主任会议举行第29次会议

决定省十三届人大常委会第十二次会议5月28日召开

时间:2019-05-17

 

今天上午,省十三届人大常委会主任会议在济南举行第29次会议,决定省十三届人大常委会第十二次会议于5月28日在济南召开。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议;副主任王随莲、王良、齐涛、王华,秘书长孙建功出席。

 

会议研究了关于召开省十三届人大常委会第十二次会议的有关问题,建议常委会会议的主要议程为:审议《山东省新旧动能转换促进条例(草案二次修改稿)》《山东省长岛海洋生态保护条例(草案修改稿)》;审议省政府关于提请审议《山东省宗教事务条例(修订草案)》的议案,书面印发省人大民族侨务外事委员会关于该条例修订草案审议情况的报告;审查有关设区的市人大常委会报批的七件地方性法规和决定并作出相应的决定;听取审议省政府关于全省环境状况和环境保护目标完成情况的报告、省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国大气污染防治法》《山东省大气污染防治条例》实施情况的报告,并进行专题询问;听取审议省政府关于全省学前教育改革发展工作专题询问审议意见办理情况的报告;审议省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国禁毒法》《山东省禁毒条例》实施情况的报告;审议省政府关于《2019年山东省新增政府债务限额调整方案(草案)》的议案并作出相应的决议;审议人事任免案等。书面印发关于省十三届人大个别代表的代表资格的报告、2019年山东省财政汇总预算情况、省人大农业与农村委员会关于全省强农惠农富农政策落实落地情况的调研报告。

会议传达了省委办公厅关于印发山东省中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见和刘家义同志表态讲话的通知精神,研究了《2019年省人大常委会领导重点调研课题和省人大专门委员会、常委会工作部门调研课题计划》、省人大常委会关于安全生产“一法一条例”执法检查工作方案、有关工作制度,听取了省人大社会建设委员会关于聘请专家顾问的汇报。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com