当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省十三届人大常委会召开新闻发布会

时间:2019-07-16

今天下午,省十三届人大常委会召开新闻发布会,省人大常委会秘书长孙建功,省人大社会建设委员会主任委员张光峰,省人大常委会法工委主任姚潜迅出席发布会;省人大常委会研究室主任王树忠主持。

孙建功通报了即将召开的省十三届人大常委会第十三次会议相关议题,对会议审议的有关法规(草案)基本情况、省人大常委会近期组织开展的对全省贯彻实施安全生产和应急管理法律法规执法检查情况和专题询问的有关安排进行介绍。

他指出,本次省人大常委会会议将审议的山东省新旧动能转换促进条例、山东省长岛海洋生态保护条例、山东省乡镇人民政府工作条例三件法规,紧扣省委发展战略和工作要求,是增加有效制度供给的重要内容;根据2019年的监督工作计划,省人大常委会于6月中下旬对全省贯彻实施安全生产和应急管理法律法规情况进行了执法检查,会议将结合听取审议省政府关于全省安全生产和应急管理工作情况的报告以及省人大常委会执法检查组报告进行专题询问。

 

进入问答环节,媒体记者们就各自关心的问题举手提问,相关负责人分别围绕具体问题认真作答。

新闻发布会在闪电新闻等平台进行同步现场直播。大众日报、山东广播电视台、齐鲁晚报、山东法制报、生活日报、经济导报、山东商报、济南广播电视台、济南时报、大众网、齐鲁网、中国山东网、人民权利报、山东人大工作杂志等多家媒体参加发布会。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com