当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

作者:张博韬   时间:2019-07-19

 

今天上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示及纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组成员、副主任齐涛、王云鹏、王华,党组成员、秘书长孙建功出席。

会议指出,习近平总书记的重要指示,充分肯定了地方人大及其常委会40年来的工作成就,对坚持和完善人民代表大会制度,特别是按照党中央关于人大工作的要求,围绕地方党委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,结合地方实际,创造性地做好地方人大工作和加强自身建设等提出明确要求,为做好新时代人大工作特别是地方人大工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,要把认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要指示精神,作为当前的重大政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真组织学习研讨,从不忘人民代表大会制度设立初心、牢记人大及其常委会担负使命上,深化认识、抓好落实。要坚持党对人大工作的全面领导,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委任务要求,全面担负起宪法法律赋予的各项职责。要结合地方人大设立常委会40周年的系列纪念活动,认真总结回顾工作、对标对表检视工作、谋划研究安排工作,全面提升新时代山东人大工作水平。


 

会议还研究了《省人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育近期重点解决问题清单及整改工作安排》和《中共山东省人大常委会党组关于加强和规范重大事项请示报告工作的实施办法》。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com