当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨会

作者:张博韬   时间:2019-07-15

今天下午,省人大常委会党组理论学习中心组在济南举行集体学习研讨会,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于“全面从严治党、强化政治纪律和政治规矩、廉洁自律”专题有关内容,并结合思想和工作实际交流体会。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王华,党组成员、秘书长孙建功出席。

大家一致认为,打铁必须自身硬,全面从严治党是一场伟大的自我革命。人大及其常委会作为重要的政治机关,必须始终把抓好党建作为最大政绩,坚决扛起管党治党重大政治责任,持之以恒抓班子、带队伍、树正气、惩腐败,为做好新时代人大工作提供坚强保证。政治纪律是我们党最根本、最重要的纪律,是净化政治生态的重要保证,廉洁自律是共产党人为官从政的底线。要把坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律,坚持“五个必须”,严防“七个有之”,深入学习贯彻党章和党内政治生活准则、廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规,时刻坚守底线、远离红线、不碰高压线。


会议强调,常委会及机关各级党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以思想建设为根本,把制度建设融入其中,严格党内政治生活,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。党员干部要坚持把纪律和规矩挺在前面,带头践行廉洁自律规范,时刻保持清醒头脑和敬畏之心,清清白白做人,干干净净做事。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com