当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

作者:张博韬   时间:2019-07-11

今天下午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、中共山东省委十一届九次全体会议精神,听取省人大常委会机关2019年上半年党建工作和党风廉政建设工作情况、关于上半年意识形态工作情况、关于中央巡视反馈意见整改落实“回头看”工作推进情况的汇报。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王华,党组成员、秘书长孙建功出席。

会议指出,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富、发人深省,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,具有很强的时代性、政治性、指导性、针对性。要坚持把习近平总书记重要讲话精神作为机关党建的总遵循、总定位、总航标,主动学习、深刻领会,切实做到学思用贯通、知信行统一。要高举思想旗帜,强化理论武装,注重在人大代表、机关干部中开展专题培训,提高学习教育针对性和实效性,在学懂弄通做实上当好示范。要处理好党建工作、意识形态工作和业务工作的关系,坚持党的建设、意识形态工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。要学以致用、身体力行,全力以赴推动各项工作落实落细落地。

会议强调,常委会及机关各级党组织要把学习领会习近平总书记重要讲话精神、中共山东省委十一届九次全体会议精神与主题教育紧密结合、与工作实际融会贯通,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、真抓实干,以更大担当作为狠抓工作落实,为实现“走在前列、全面开创”作出新的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com