当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨会

时间:2019-07-01

 

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照中央部署要求和省委工作安排,结合省人大常委会党组开展主题教育实施意见,省人大常委会党组理论学习中心组今天在济南举行集体学习研讨会,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于“坚定理想信念、牢记宗旨性质”专题有关内容,紧密结合思想工作实际,讲认识体会、找差距不足、谈整改打算。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王华,党组成员、秘书长孙建功出席。

大家一致认为,坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。要坚守马克思主义信仰,坚守共产主义远大理想,把党的初心、党的使命铭刻于心,努力做到为党尽忠、为国尽职、为民尽责。人民立场是我们党的根本政治立场。要坚持不懈强化宗旨意识,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,始终抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,更好发挥地方国家权力机关职能作用。

 

会议强调,要坚持用科学理论武装头脑,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中牢记初心使命。要坚持知行合一、真抓实干,把坚定理想信念、强化宗旨意识落细落小、体现到做好当前常委会各项工作中,持续推动我省人大工作与时俱进、完善发展。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com