当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会机关党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-08-28

 

按照中央主题教育部署要求和省委工作安排,8月27日下午,省人大常委会机关党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,围绕主题教育目标任务,按照“四个对照”“四个找一找”等要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,检视问题、深刻剖析。省人大常委会党组书记、副主任于晓明参加并指导机关党组专题民主生活会;省委第九巡回指导组组长王邵军等到会指导;省人大常委会机关党组书记孙建功主持会议。省人大常委会机关党组成员王守涛、姚潜迅、王树忠、刘治敏、牛保平、赵锦锋参加会议。

孙建功代表省人大常委会机关党组作检视剖析,重点检视查摆了五个方面问题,并分析原因,提出了整改措施。随后,党组成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。

于晓明在讲话中指出,此次专题民主生活会态度认真,准备充分,基本达到了要求。他强调,检视问题的标准要再提高,切实做到政治上提高站位,思想上绝对忠诚,作风上更加严实;相互批评要更加坦诚、更有辣味、更具针对性,真正达到“红脸出汗”的效果;针对查摆出的问题和相互批评的意见,要细化完善整改措施,即知即改,真改实改,确保真见效见实效。 

孙建功表示,要认真落实省委部署和于晓明同志及指导组要求,在“深入学”上下功夫见成效,在“扎实改”上下功夫见成效,在“长久立”上下功夫见成效,在“带头干”上下功夫见成效,为新时代现代化强省作出新贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com