当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

王云鹏听取部分重点领域专项资金审计工作情况汇报

作者:李世光   时间:2019-09-05

 

为更好发挥审计工作对人大预算审查监督和国有资产监督的支持保障作用,9月5日,省人大常委会预算工委听取省审计厅关于部分领域专项资金和国有资产管理工作的审计情况汇报,省人大常委会副主任王云鹏出席会议并讲话。

省审计厅分别介绍了对科技、教育、涉农三项重点领域专项资金,对省发展改革委、省教育厅、省科技厅等7个部门预算,对行政事业、企业、金融企业、自然资源四类国有资产的审计工作情况,重点反映各类审计项目中发现的矛盾问题,并有针对性地提出审计建议。 

 

王云鹏指出,党的十九大以来,党中央先后作出人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展、建立政府向人大报告国有资产制度的决策部署,对新时代人大监督工作提出新的要求。做好这些工作,既要建立健全人大监督工作机制,也要发挥好审计工作作用,充分借助利用审计工作成果,要坚持问题导向,紧紧围绕各项工作中的热点、难点、焦点问题,深入实际,抓住关键,找准原因,提出有利于全省事业发展的措施思路。省审计厅要按照习近平总书记治已病、防未病的总要求,继续发挥审计工作优良传统,进一步扩大审计覆盖范围,突出审计工作重点,推动审计工作深入发展。常委会预算工委要健全完善审计工作协调机制,加强与审计部门合作配合,更好利用审计成果,支持审计工作开展,形成双向监督合力,为人大及其常委会开展预算审查监督、国有资产监督工作提供有力支撑和保障。 

 

省人大常委会办公厅、预算工委有关负责同志等参加会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com