当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会在京召开《关于加强新时代检察机关法律监督工作的决议》论证会

作者:时高伟   时间:2019-09-02

 

8月28日下午,省人大常委会、省人民检察院在京联合召开《山东省人大常委会关于加强新时代检察机关法律监督工作的决议》(草案)》论证会。全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明,最高人民检察院党组成员、副检察长童建明、检委会专职委员万春以及全国人大、最高检相关部门负责同志,全国知名专家、学者等到会指导、论证。省人大常委会党组书记、副主任王良主持会议。

 

徐显明强调,中国特色社会主义法治建设迈进新时代,人民对民主法治、公平正义有新要求新期待,地方人大要坚持以习近平全面依法治国新思想新战略为指导,提高政治站位,强化责任担当,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要创新法律监督工作机制,保障决议的制定依法依规、有理有据,切实增强针对性和实效性。

 

王良表示,省人大常委会制定《关于加强新时代检察机关法律监督工作的决议》已列入年度监督工作计划,省委、省人大对这次论证会高度重视,各位领导和专家围绕决议从理论和实践结合的高度,对决议的必要性、科学性、可行性给予了充分论证,提出了高屋建瓴、富有建设性的意见建议,充分展示了深厚的理论功底、丰富的实践经验、严谨的工作作风和缜密的逻辑思维,体现了对山东工作的关心和厚爱。下一步,我们将认真研究、充分吸纳各位领导和专家的意见建议,进一步把决议修改完善好,力争使决议既符合国家法律政策规定,又贴近山东实际、便于实际操作。 

 


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com