当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

全省人大代表工作座谈会在德州召开

作者:王晶   时间:2019-10-18

 

10月17日至18日,全省人大代表工作座谈会在德州召开。省人大常委会党组书记、副主任于晓明出席会议并讲话,省人大常委会党组副书记、副主任王良主持会议,秘书长孙建功出席。 

会议围绕深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,深入贯彻落实省委人大工作会议精神,总结交流全省各级人大及其常委会创新代表工作的经验做法,研究提出充分发挥代表作用、增强代表工作实效的意见和措施。部分市、县(市、区)人大常委会的负责同志分别就做好新时代人大代表工作作了交流发言,全国人大代表宋文新结合自身经历介绍履职经验和体会。

 

于晓明出席会议并讲话

于晓明充分肯定了近年来全省人大代表工作取得的成绩,并对进一步做好新时代人大代表工作提出明确要求。他指出,人大代表肩负着代表人民管理国家事务的重要职责,要不断增强代表意识,着力提高依法履职能力,做讲政治、懂社会、知民情、勤思考、善表达的复合型人才。

于晓明强调,全省各级人大及其常委会要增强做好代表工作的责任感、使命感,充分发挥人大代表的主体作用、桥梁纽带作用和模范带头作用;要进一步搭建平台,创新载体,密切代表与人民群众的联系,探索代表履职新途径;要加强代表履职管理和服务保障,做好代表议案建议工作,提升代表工作整体质效,努力打造人大代表工作的“齐鲁样板”。

 

王良主持会议

会议期间,与会人员现场观摩了住德部分省十三届人大代表向市人大常委会报告履职情况,实地考察了禹城市部分人大代表联络室、代表小组活动室以及人大代表票决项目。

 

省人大常委会代表资格审查委员会主任委员厉彦林、副秘书长兼办公厅主任刘治敏、研究室主任王树忠、人代工委主任牛保平,各市人大常委会及人事代表工作机构负责同志,部分县(市、区)人大常委会主要负责同志参加会议。   

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com