当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

王云鹏主持召开座谈会听取优化营商环境有关情况汇报

作者:丁瑞祥   时间:2019-10-10

 

为全面了解我省优化营商环境有关情况,做好省人大常委会优化营商环境专题询问准备工作,10月8日至9日,省人大常委会副主任王云鹏主持召开座谈会,听取省政府办公厅等31个部门单位有关情况汇报。

 

王云鹏指出,地方营商环境状况对于地区经济社会发展具有重大影响,近年来,我省营商环境有了显著提升,同时也存在不少困难不足和短板,企业感到不方便、不满意的地方仍然存在,一些“堵点”“难点”问题还没有得到很好解决,希望各有关部门单位担当负责,协调配合,持续创新做好优化营商环境工作。  

王云鹏强调,省人大常委会即将开展的优化营商环境专题询问工作标准高、要求严,省委高度重视。希望有关部门单位对职责范围内的工作进行一次再排查、再梳理、再研究,要站在全省经济发展全局的高度,梳理研究营商环境工作中存在的突出问题和迫切需要补齐的短板,切实保障专题询问效果,推动我省营商环境再优化、再提升。 

省人大财政经济委员会组成人员、省人大常委会办公厅、省人大财经委办公室及有关部门单位同志参加会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com