当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

科学编制山东省城镇体系规划

作者:宋涛   时间:2016-01-18

  科学编制山东省城镇体系规划

  省人大城环委听取城镇体系规划编制情况汇报

  今天下午,省人大城乡建设与环境资源保护委员会召开座谈会,听取省直有关部门关于《山东省城镇体系规划(2011—2030年)》编制情况的汇报。省人大常委会副主任贾万志出席并讲话。

  贾万志强调,我省城镇体系规划要符合十八届五中全会精神和“十三五”规划要求,体现五中全会确定的五大发展理念,更好地与我省交通、土地、人口等方面的规划做好衔接,增强规划的可操作性;规划在以核心城市和组群城市为引领的前提下,要更加注重组团结构城市的发展;要分清主次,明确繁简,突出重点,增强严肃性和指导性,使规划更符合山东发展实际。

  座谈会后,省人大城乡建设与环境资源保护委员会将组成两个调研组,赴济南、淄博、东营、泰安开展调研。

  按照城乡规划法规定,“省、自治区人民政府组织编制的省域城镇体系规划,在报国务院审批前,应当先经本级人民代表大会常务委员会审议”,因此,该规划将适时提交省人大常委会审议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com