当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大首聘司法监督咨询员

作者:宋涛   时间:2016-01-18

  今天上午,省人大内务司法委员会首次聘任5名司法监督咨询员,省人大常委会副主任于建成颁发聘书并讲话。

  于建成首先对首批司法监督咨询员表示祝贺,他指出,聘请司法监督咨询员是省人大为加强司法监督工作、提高司法监督实效而采取的一项重要举措,对加强司法监督工作的针对性、实效性、权威性和科学性将发挥积极作用。他希望各位司法监督咨询员充分发挥智囊和桥梁作用,为加强省人大司法监督工作作出贡献。

  据介绍,聘请司法监督咨询员的主要目的在于吸取专家学者的智慧,改进和加强司法监督工作,增强司法监督实效。司法监督咨询员将围绕省人大司法监督工作的重点、形式以及司法机关向省人大常委会提交的专项工作报告提出意见建议,并为省人大及其常委会涉及司法机关的立法事项提供咨询服务。

  省高级人民法院原副厅级审判员冀怀民,省人民检察院原检察委员会专职检察委员于晓晴,省公安厅原巡视员任学增,省政府法制研究中心主任、省民意调查中心主任张晓,齐鲁律师事务所合作人、管委会主任尹永正被聘任为首批省人大内司委司法监督咨询员。

  

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com