当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省“五侨”联席会议召开

来源:省人大民族侨务外事委员会  时间:2016-01-18

  11月5日,省人大民族侨务外事委员会在济南主持召开省“五侨”部门联席会议。省政府侨务办公室、省政协港澳台侨和外事委员会、致公党山东省委、省归国华侨联合会有关负责人出席会议。省人大民侨外委员会主任委员卢得志主持会议。

  会上,省“五侨”部门围绕学习宣传和贯彻实施《山东省归侨侨眷权益保护条例》交流了情况,分析了当前我省侨务工作面临的新形势、新任务,针对当前侨务工作面临的重点、难点和热点问题,就如何进一步开拓工作渠道、改进工作方法、提升“五侨”联动水平等进行了深入研讨。

  会议认为,“五侨”联席会议发起以来,各部门积极发挥自身优势,在维护归侨侨眷合法权益、涵养海外侨务资源、服务侨资企业发展等方面做了大量工作。新形势下,“五侨”部门应当结合我省侨务工作实际,更好为归侨侨眷和侨企服务,要在创新方式方法,深化“五侨”联动机制;坚持问题导向,加快推进侨务工作法制化进程;加强海外高端人才引进和留学人员回国创业等方面做好工作。

  与会人员在会前参观考察了济南市部分侨资企业和侨务工作先进单位,与侨界人士进行了座谈交流,实地了解侨情侨意。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com