当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

“中国特色社会主义法治监督体系建设”学术研讨会在省人大珍珠泉宾馆举行

作者:刘文华   时间:2016-10-31

 

 由山东省人大工作理论研究会与山东大学法学院、山东省法学会宪法学研究会合作主办的“中国特色社会主义法治监督体系建设”学术研讨会在济南珍珠泉宾馆举行。(摄 孔玮)


 省人大常委会研究室主任、省人大工作理论研究会副会长兼秘书长王树忠参加会议并致辞。(摄 孔玮)


全国人大、全国及省内二十几所高校法学院的专家教授、省直有关部门、科研院所及有关企业从事法规研究的代表等70多人参加研讨会。(摄 孔玮)

 

  10月29日,由山东省人大工作理论研究会与山东大学法学院、山东省法学会宪法学研究会合作主办的“中国特色社会主义法治监督体系建设”学术研讨会在济南珍珠泉宾馆举行。山东省法学会宪法学研究会会长、山东大学法学院教授肖金明主持开幕式,省人大常委会研究室主任、省人大工作理论研究会副会长兼秘书长王树忠参加会议并致辞。

本次学术研讨会是省人大工作理论研究会与知名高校及学术研究机构首次合作,会议主题分司法、行政和人大监督三大板块。30多位专家学者分别围绕研讨会主题发表了自己的观点、思考及探讨。省人大常委会机关及潍坊、临沂、滨州人大的五位同志围绕人大监督主题分别作了发言。

全国人大、全国及省内二十几所高校法学院的专家教授、省直有关部门、科研院所及有关企业从事法规研究的代表等70多人参加研讨会。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com