当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

全省人大系统优秀论文评选结果揭晓

作者:朱艳芸   时间:2016-11-17


 11月17日,2016年度全省人大系统优秀论文评审委员会全体会议在济南召开。


 受省人大常委会秘书长、评审委员会主任刘俭朴委托,常委会研究室主任、评审委员会副主任王树忠主持会议并讲话。

 

11月17日,2016年度全省人大系统优秀论文评审委员会全体会议在济南召开。受省人大常委会秘书长、评审委员会主任刘俭朴委托,常委会研究室主任、评审委员会副主任王树忠主持会议并讲话。

王树忠指出,全省人大系统优秀论文评选活动自2002年开始以来,迄今已有15个年头,已成为省人大常委会机关的一项经常性工作,并逐步实现了制度化、规范化、常态化。通过开展评选活动,充分调动了各级人大工作者开展调查研究的积极性和主动性,形成了一批对人大工作实践具有指导价值的调研成果,为我省人大工作的创新发展提供了智力支持和决策服务。他要求,研究室要加强对调研成果的转化应用、社会效果等相关信息的分析,积极做好经验推广和成果推荐工作,为推进我省民主法治建设提供更多更好的智力支持,推动我省人大工作不断创新发展。

会议期间,有关负责同志介绍了本次评选活动的基本情况,各位评委就人大理论研究及参评论文情况发表了很多有建设性的意见和建议。

本次评选活动共收到各市人大常委会报送的参评论文71篇。会上,经评审委员会全体成员无记名投票,评出41篇获奖作品。其中,《人大质询问题探析》等7篇论文获一等奖,《关于县区人大专门委员会建设的思考》等14篇论文获二等奖,《加强地方人大智库建设的几点思考》等20篇论文获三等奖。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com