当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大代表预算审查监督联络员和常委会预算审查监督咨询专家委员会座谈会召开

作者:李世光 孔玮   时间:2016-12-28


 12月28日,省人大常委会组织召开省人大代表预算审查监督联络员和常委会预算审查监督咨询专家委员会座谈会。


 省人大财经委主任委员王文升出席会议并讲话。


 省人大常委会预算工作委员会主任周云平主持会议。

 

本网讯  12月28日,省人大常委会组织召开省人大代表预算审查监督联络员和常委会预算审查监督咨询专家委员会座谈会,就做好明年预算审查监督工作征求意见建议。省人大财经委主任委员王文升出席会议并讲话,省人大常委会预算工作委员会主任周云平主持会议。

座谈会上,省财政厅、人社厅、国资委、地税局、国税局、人民银行济南分行分别通报了2016年预算执行情况和2017年预算安排初步打算,30多位人大代表和专家就明年省级预算安排和提高人大预算审查监督实效,发表了意见建议。大家普遍认为,2016年我省财政收支平稳增长,财税改革不断深入,财政政策效果显著,预算执行情况总体良好。建议明年预算安排,要认真贯彻中央和全省经济工作会议精神,强化增收节支措施,运用积极的财政政策,深入推进“三去一降一补”。加大对新产业、新业态、新商业模式等“三新经济”的支持;加大民生领域财政支出,支持实体经济发展,推进产业转型升级。要完善预算编制,改进预算绩效管理,加强人大预算监督,切实管好人民的“钱袋子”。

王文升在总结讲话中强调,做好明年预算编制工作意义重大,要充分发挥好人大代表主体作用和专家学者的参谋智库作用,进一步增强人大预算审查监督实效。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com