当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大民侨外委员会召开议案办理工作会议

来源:省人大民侨外委员会办公室  时间:2017-04-01


 


 


 


 

3月31日上午,省人大民族侨务外事委员会召集省人大常委会法工委、省政府民族事务委员会、省政府法制办公室等相关部门举行议案办理会议,研究省十二届人大六次会议主席团交付的第29号代表议案(关于修改《山东省民族工作条例》的议案)办理工作。省人大民侨外委员会主任委员卢得志主持会议。

会上,各部门负责同志分别介绍了关于修改《山东省民族工作条例》所做的工作和下一步的打算,在研究协商的基础上,对议案办理工作的计划安排统一了思想,达成了共识。

会议认为,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,近年来中央和省委先后出台了关于加强和改进新形势下民族工作的意见,为修订我省民族工作条例提供了政策依据和理论支撑,目前条例修订的时机和条件已经成熟,各部门要以这次办理代表议案为契机,早计划、早动手,密切协作配合,加快推进条例修订工作,回应人大代表和社会关切。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com