当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

人代工委党支部赴 “阳光大姐”开展主题党日活动

来源:人代工委党支部  时间:2017-06-29

 

为庆祝建党96周年,人代工委党支部组织全体党员干部于6月28日赴“阳光大姐”开展“党建引领 信念永恒”为主题的党日活动。全国优秀共产党员、全国人大代表、济南阳光大姐服务有限责任公司董事长卓长立同志,向支部全体党员干部介绍了 “阳光大姐”的发展历程和工作情况,并以“党建凝聚力量 服务打造品牌”为主题,给大家上了一堂生动的党课。机关党组成员、人代工委党支部书记牛保平就如何学习好“阳光大姐”开展党建工作的经验做法和做好支部工作提出了要求。

近年来,“阳光大姐”坚持将党建工作与企业发展紧密结合,通过“基础工程”、“温暖工程”、“创新工程”,打造红色家园,实现了党建工作和企业发展的良性互动。参观“阳光大姐”并听全国优秀共产党员上党课,对于支部全体党员干部来说,是一次十分难得的学习机会。全体党员干部认真听,仔细看,虚心问,用心记,深受震撼和感染。大家认为,开展以“党建引领 信念永恒”为主要内容的主题党日活动很有意义,参观与学习相结合、联系代表与开展支部活动相结合、党建工作与业务工作相结合的学习形式,符合党组党委要求,符合支部建设实际,不但进一步加深了对党组织的浓厚感情,而且听取了代表的意见建议,进一步密切了与代表的联系。大家表示,在今后的工作和学习中,一定要发扬党的优良传统和作风,学习卓长立代表的好思想、好作风,进一步加强党性修养,坚定理想信念,切实转变思维方式、转变工作方式,努力提高综合素质、提高工作效能,圆满完成各项工作任务。

牛保平说,“阳光大姐”高度重视党建工作,“围绕经营抓党建,抓好党建促发展”的制度理念值得推广借鉴;“阳光大姐”抓好关键少数人,把党支部自身建设作为基础工作来抓的经验做法值得学习总结;“阳光大姐”勇担社会责任,经济效益让位于社会效益的担当情怀令人敬佩;“阳光大姐”从业人员、服务对象都是弱势群体,在党建工作的引领下,听党话、记党恩、跟党走,扶贫助困献爱心,始终传递温暖、播撒阳光,令人动容。我们要深入学习卓长立代表敬业奉献、勇于担当、开拓创新的精神,结合机关正在开展的“两转变两提高”大讨论活动,不断增强“四个意识”,努力做到“四个合格”,以高度的责任心使命感,勤奋敬业,努力工作,科学谋划好换届选举、代表履职学习、代表小组建设、代表议案建议办理等工作,精心组织好代表闭会期间活动,进一步提高服务保障水平,努力使全省人大人事代表工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com