当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大教科文卫委就我省建设工程抗震设防立法进行调研

作者:陈庆标   时间:2017-06-21

6月13日至16日,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员骆宝臻带领调研组,就《山东省建设工程抗震设防条例》立法工作,先后赴临沂、济宁两市开展调研。

期间,调研组分别听取了两市政府和有关部门工作情况汇报,并与当地人大、政府及有关部门负责同志,部分人大代表,乡村规划建设监督管理机构和建设工程设计、施工企业代表深入座谈交流,听取社会各方面对《山东省建设工程抗震设防条例(草案)》(征求意见稿)的具体修改意见和建议。在临沂市重点察看了城市新建公共建筑、高层建筑、生命线工程及市行政审批服务中心发改、住建、地震窗口等;在济宁市重点察看了泗水县农村合村并居住房工程建设及乡村规划建设监督管理机构等。

 

《山东省建设工程抗震设防条例》是常委会年度立法计划的一项重点工作,也是教科文卫委员会年度立法工作的重点任务。为充分体现科学立法、民主立法,进一步提高立法质量,委员会还将法规草案印发全省各市人大教科文卫委员会书面征求意见。下一步,委员会将根据调研和征求意见的情况,对《条例(草案)》进行先行审议,研究提出委员会的审议意见,书面印发常委会会议,为法规统一审议提供参考和依据。

省人大常委会法工委、省地震局有关负责同志参加调研。


 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com