当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

教科文卫委员会召开议案处理工作座谈会

时间:2017-07-10

7月7日上午,省人大教科文卫委员会召开座谈会,就省十二届人大六次会议主席团交付审议的《关于尽快制定〈黄河三角洲农业高新技术产业示范区条例〉的议案(第1号)》处理工作听取了有关方面的意见建议。省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员骆宝臻主持会议并讲话,副主任委员李显升,办公室负责同志等出席会议。

会上,省人大常委会法工委,省科技厅、省政府法制办、黄河三角洲农高示范区管委会、东营农高区管委会有关负责同志及专家围绕第1号代表议案处理工作以及制定《条例》的必要性、可行性以及需要解决的重点问题发表了意见和建议。大家认为,国务院批复设立黄河三角洲农业高新技术产业示范区,是我省深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略,加快新旧动能转换,促进山东经济社会持续健康发展的重大举措。为引领、推动和保障黄三角农高示范区改革创新发展,制定《黄河三角洲农业高新技术产业示范区条例》,以立法的形式将中央和我省关于农业科技改革发展的政策措施法制化,很有必要。建议有关部门在充分调研论证的基础上,适时将制定《黄河三角洲农业高新技术产业示范区条例》纳入省人大常委会五年地方立法规划和年度立法计划。

骆宝臻说,有关部门和单位要以省十一次党代会精神为指导,进一步树立“四个意识”,认真学习贯彻中央关于加快农业供给侧改革和省委关于高水平建设黄河三角洲农业高新技术产业示范区一系列部署要求,坚持开门立法、民主立法、科学立法,就立法的必要性、可行性以及重点解决的问题进行深入研究论证,广泛开展前期调研,充分学习兄弟省市先进立法经验,加快地方立法进程,充分发挥地方立法引领保障改革发展作用。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com