当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

全省预算审查监督工作会议召开

作者:李世光   时间:2017-09-05

8月31日至9月1日,全省预算审查监督工作会议在费县召开。会议根据全国人大会议精神和全国人大常委会办公厅《关于推进地方人大预算联网监督工作的指导意见》,研究讨论了我省推进人大预算联网工作的实施意见。

预算联网监督,是贯彻落实党中央加强人大预算审查监督重要部署的要求,是提高人大监督针对性和实效性的需要。根据省人大常委会主任会议决定,我省将统一建设集中部署式的全省预算联网监督系统。相对于各级分散式系统,统一开发建设全省系统具有建设速度快、投资少、互联互通、安全性高等优势。按照工作规划,我省省级预算联网系统将于2017年底建成,2018年实现省市联网,2019年全面建成省市县三级横向连通、纵向贯通的预算联网监督系统。

会议还现场观摩了费县人大预算联网监督工作的先进经验,讨论了《关于建立省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的有关意见》。《意见》是我省2017年重点改革事项之一。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com