当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大教科文卫委员会开展公共卫生工作情况调研

作者:张建军   时间:2017-09-01

为协助常委会听取审议省政府关于全省公共卫生工作情况的报告,8月25日至31日,省人大教科文卫委员会主任委员骆宝臻带领调研组,对我省公共卫生工作情况进行了调研。

调研组在先期听取省卫生计生委关于全省公共卫生工作情况汇报的基础上,赴德州、聊城两市实地调研了疾控、卫生监督、妇幼保健以及部分乡镇、社区卫生服务机构等,并召开座谈会,听取政府及有关部门工作情况的汇报及意见建议。

调研组对我省各级政府在完善公共卫生服务体系、做好疾病防控和妇幼保健工作、推进“健康山东”建设等方面所做的工作给予肯定,并指出,公共卫生事关全民健康福祉,是重大的基本民生问题。随着医药卫生体制改革不断深入,公共卫生事业面临许多新的任务和挑战。各级政府要按照中央、省委关于公共卫生工作一系列部署要求,从全局和战略的高度进一步增强对公共卫生工作重要性的认识,推动公共卫生事业改革发展、创新发展。要进一步强化法治意识,树立法治思维,切实提高各级领导、有关部门、医疗卫生从业者尊法、学法、守法、用法意识,推动公共卫生法律法规以及各项卫生惠民政策落到实处。要坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,落实好《“健康中国2030”规划纲要》和省规划纲要确定的各项目标任务,促进健康政策融入全局、健康服务贯穿全过程、健康福祉惠及全民。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com