当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大农委召开我省贯彻实施种子法情况汇报座谈会

作者:张力   时间:2017-09-13

受全国人大常委会办公厅委托,省人大农委于9月11日至9月15日赴聊城、泰安市对我省贯彻实施种子法情况进行执法检查。9月11日上午,省人大农委听取了省政府有关部门关于贯彻实施种子法情况的汇报。省人大农委主任委员战树毅,副主任委员宋玉山、贾崇福,省政府有关部门负责同志出席会议。

 

会上,省农业厅、林业厅分管负责同志对我省贯彻实施种子法情况分别作了汇报。总体上看,新种子法于2016年1月1日颁布实施以来,全省认真贯彻实施种子法,围绕农业供给侧结构性改革和种业转型升级新要求,研究部署加快新一轮品种更新换代、推进种业改革创新等重点工作。省政府先后出台了一系列发展现代种业的政策措施,为我省农作物种业、林木种苗水平保持继续走在全国前列提供了坚强保障,现代种业工作有序开展,种业改革发展呈现多点突破、深入推进的好势头。

战树毅说,贯彻实施种子法,要在摸清种质资源保护底数,推广高产优质新品种,探索解决经费保障问题,充分调动科研人员的创新积极性等方面下功夫;要加强监督执法体系建设,重视增强基层执法能力;着力推进地方立法工作,加快完善与种子法配套的地方法规。

战树毅指出,此次委托执法检查,对推动现代种业发展,具有重要现实意义,在执法检查中,我们应善于总结发现问题,积极提出符合我省实际的、具有借鉴意义的意见和建议,为切实推动现代种业发展积极献言献策。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com