当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

教科文卫委员会召开代表议案审议和代表建议督办工作座谈会

作者:张建军   时间:2017-10-17

10月17日上午,省人大教科文卫委员会召开会议,审议省十二届人大六次会议主席团交付委员会审议的第1号、第2号、第3号、第25号代表议案,并就常委会主任会议交付委员会跟踪督办的第271号、第295号代表建议办理情况,听取了省政府有关部门负责同志和提议案、建议领衔代表的意见建议。

会议认为,省政府有关部门高度重视代表议案处理和代表建议办理工作,及时加强与提议案、建议代表的联系沟通,针对议案和建议反映的问题进行了认真分析研究,做了大量工作,并立足我省实际,提出了切实可行的意见和措施,提议案、建议领衔代表均表示满意,代表议案处理和建议办理工作取得了初步成效。

会议原则通过了委员会关于4件代表议案审议结果的报告和2件代表建议督办情况的报告。委员会将根据会议精神,积极建议将有关立法项目列入省人大常委会五年地方立法规划和2018年地方立法计划。建议省政府及有关部门要充分研究和吸纳代表的意见建议,进一步加强组织领导和沟通协调,深入搞好调研论证,注重把握国家立法动态和相关精神,积极做好地方立法的各项准备工作,条件成熟时,按程序尽早提请省人大常委会安排审议,努力把代表议案和建议转化为推动民主法治建设和促进相关事业发展的有效成果,给人大代表和广大人民群众一个满意的答复。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com