当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大教科文卫委员会就文化事业发展和文物保护工作开展调研

作者:陈庆标   时间:2017-12-26

近日,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员骆宝臻带领调研组,赴莱芜市就文化事业发展和文物保护工作开展调研。

调研组实地察看了中国先秦史学会嬴秦文化研究基地(嬴秦文化研究院)、汶阳文化遗址、嬴城遗址等,听取了莱芜市关于嬴秦文化与中华远古文明研究以及文物保护工作情况汇报。

 

调研组认为,文化是一个国家、一个民族的灵魂。莱芜市高度重视嬴秦文化的研究和发掘工作,这对于探源山东历史底蕴、丰富山东文化内涵、弘扬中华优秀传统文化,具有重要意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定文化自信,加强文化事业发展与文物保护利用,努力做好文化传承、遗产保护和理论创新,为加快推进经济文化强省建设作出积极贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com