当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大民侨外委召开与省政府有关部门工作联系会议

作者:孙作志   时间:2018-03-30

3月30日上午,省人大民族侨务外事委员会召开与省政府有关部门工作联系会议,通报和沟通2018年重要工作安排情况,听取对省人大常委会及民侨外委工作的意见建议。省人大常委会副主任王随莲出席会议并讲话。

  

王随莲指出,民族、宗教、侨务、外事、旅游、对台等各项工作都具有政治性、政策性、敏感性很强的特点,在党和国家工作全局中具有特殊重要的地位,必须提高政治站位,严肃认真做好。要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,按照总书记两个“走在前列”,打造乡村振兴齐鲁样板的总要求,紧紧围绕省委重大战略部署,全面聚焦、聚神、聚力,努力使民侨外各项工作主动融入全省发展大局,推动民侨外工作创新发展。王随莲从认真学习贯彻党的十九大和十三届全国人大一次会议精神,努力增强做好民侨外工作的责任感和使命感;深化立法监督工作,推动各项工作开展;深入调查研究,加强联系配合,推动民侨外各项工作再上新水平等三个方面对今年的工作提出了要求。

王随莲强调,省人大各专门委员会作为省人民代表大会的常设工作机构,要协助省人大及其常委会做好立法、监督、审议决定重大事项等各项工作。专门委员会依法履职开展的各项活动,都是代表省人大及其常委会实施的,具有法定效力,所涉及到的有关部门都应当给予积极的支持和配合。

 

省人大民族侨务外事委员会组成人员,民侨外委各联系部门主要负责同志及有关处室负责同志等参加会议。


 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com